Тики – неконтролируемые насильственные движения, возникающие в разных группах мышц, чаще всего лица и конечностей, в отдельных случаях — всей спины.
Тики чаще всего встречаются у детей в возрасте от 4 до 6 лет. Это связано с дозреванием подкорковых отделов головного мозга, завершающееся обычно к 7 — 8 годам.
Один из провоцирующих факторов возникновения нервных тиков — малоподвижный образ жизни.
Также подвержены тикам дети с дефицитом внимания.
Часто тики могут возникать из-за неблагоприятной психоэмоциональной ситуации в семье. Возможно, Вы предъявляете слишком высокие требования к ребёнку или ребёнок наблюдает ссоры между родителями. Со стороны родителей было бы целесообразным провести ревизию внутрисемейных отношений. Ситуацию нужно проанализировать и перестроить отношения в интересах здоровья Вашего ребёнка.
Что делать, если у ребенка нервный тик?
Давайте посмотрим, какими продуктами НСП (NSP) мы можем ему помочь.
В первую очередь, это антистрессовые минералы: кальций и магний. Мы используем Остео Плюс и Кальций Магний Хелат, их также можно чередовать между собой.
Обратите внимание на дозировку. У ребёнка-подростка потребность в кальции до 1200-1500 мг. Если ребёнок не получает молочные продукты, то принимать Кальций Магний Хелат необходимо минимум по 1 таблетке 3 раза в день. В первую неделю можно и по 2 таблетки 3 раза в день.
Если ребенок любит молочные продукты, то снизить дозировку до хотя бы 1 таблетки 2 раза в день длительно. Тем более, когда дети растут, то расход магния и кальция увеличивается.
Обращаем Ваше внимание, что кальций и магний всегда работают в паре.
Далее нам необходимо накормить нервную систему. Это витамины группы B, C. Для этого идеально подходит Нутри-Калм или Супер Комплекс.
Даете ребёночку по 1 таблетке 2 — 3 раза в день первые 2-3 недели для насыщения организма, а потом можете уйти на 1 таблетку в день.
Приём должен быть длительным (как минимум на 3 месяца) для того, чтобы иметь стойкий результат.
В результате мы имеем уравновешивание процессов торможения и возбуждения в коре головного мозга и повышение стрессоустойчивости в целом.
С точки зрения восточной медицины, всякие тики, судороги, подергивания – это проблема печени и желчного пузыря. Поэтому, если у Вашего ребёнка имеется какой-то тик, то вам нужно сделать ребёнку ультразвуковое исследование брюшной полости. Дискинезия желчевыводящих протоков там будет на сто процентов.
Чем здесь можно помочь?
Лецитин содействует не только нормальной работе желчного пузыря, восстановлению клеток печени, но и также хорош для нервной системы.
Лецитин – многоплановый продукт, который необходим абсолютно для всех клеток нашего мозга. Особенно если хотите, чтобы Ваш ребенок хорошо учился.
Кроме того, нам нужно добавить что-нибудь для мозгового кровообращения. Можно использовать Готу Кола. Очень хорошо подходит детям и подросткам. Улучшается память, скорость мышления, ребёнок становится более спокойным.
Будьте здоровы!
Рекомендации Смирновой Нины Павловны, врача-нутрициолога, физиолога, рефлексотерапевта.
Оставить комментарий