Магний участвует в более 700 биохимических реакциях в нашем организме. Он отвечает за формирование костей, проводимость нервных импульсов, расслабление мышечной мускулатуры и т.д. Также существенно улучшает жизнь и настроение.
Дефицит магния встречается как у взрослого, так и у ребёнка. Современный ритм жизни, количество стрессов приводят к тому, что мы тратим гораздо больше магния, чем получаем из продуктов питания.
Симптомы дефицита магния
1. Раздражение, напряжение, головокружение, хроническая усталость и сильнейший стресс. Если Вы чувствуете, что не справляетесь со стрессом, бесконечно раздражены, то у Вас однозначно дефицит магния.
Магний отвечает за расслабление, а также за передачу нервных импульсов. При высоких стрессах магний расходуется в гигантских количествах. Дефицит магния приводит к депрессиям. И нам необходимо принимать определенные формы магния в высоких дозировках.
2. Выпадение волос. Этот процесс связан не только с дефицитом магния. Если имеется выпадение волос, то магний нужен обязательно.
Магний – проводник кальция. Он участвует в образовании витамина Д. Витамин Д, кальций и магний необходимы для формирования самих волос. Кроме того, он является кофактором усвоения железа. Железо является переносчиком кислорода.
3. Различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Не все знают, что ГЭРБ – это нарушение нашей вегетативной системы. Вегетативная система напрямую зависит от расслабления мышечной мускулатуры и её сокращения. Здесь магний участвует непосредственным образом.
Образование соляной кислоты в желудке также происходит при участии магния.
Если у Вас есть гастрит, изжога, отрыжка, то точно магний в дефиците.
С нехваткой магния связаны и запоры. Он участвует в расслаблении желчного пузыря. Иногда только приём цитрата магния решает проблему со стулом.
4. Судороги и мышечные спазмы, возникающие в большинстве случаев при участии трёх микроэлементов — дефицита магния, кальция, витамина Д. Все эти элементы тесно связаны между собой. Если наряду с судорогами у Вас мышечные спазмы, то это однозначно связано с дефицитом магния.
5. Предменструальный синдром. Предменструального синдрома быть не должно! Это также показатель дефицита магния. Магний влияет на отток желчи. Желчь выводит метаболиты стероидных гормонов.
Приём магния показан на протяжении всей беременности:
- избавляет от токсикоза;
- предотвращает гипертонус матки, что встречается у большинства беременных в силу дефицитов.
6. Варикозное расширение вен, которое связано с работой печени и желчного пузыря, а значит и с дефицитом магния. Это опять же судороги и мышечные спазмы.
Оставить комментарий